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小麦ヌーヴォー2021 解禁!!

小麦の季節に「つくる」「食べる」パン

~育った畑と育てた人の顔を感じる幸せ~
小麦は、暑い盛りの 7 月~8 月に黄金色になり、収穫されます。 収穫・製粉直後の 10 月に味わう「ヌーヴォー小麦パン」は、 風味豊かで生命力あふれる、まさに旬なパンなのです。 十勝の小麦農家と全国のベーカリーが協力し合い、 パンの旬を楽しむことが初めて可能になりました。
もっと、産地の畑や生産者のことを知ってほしい。 もっと、「育てる人」「つくる人」「食べる人」がつながってほしい。
感謝しながらパンをつくったり、食べたりできたら幸せだなぁ。 「みんな」がつながることで、日本の食の未来を守れたら・・・ そんな想いから、「とかち小麦ヌーヴォー」スタートしました。

収穫したての小麦で、旬なパンつくりを楽しもう!

◎ヌーヴォー 十勝ゆめぶれんど
ゆめちから、キタノカオリ、きたほなみをブレ ンドした強力粉。釜のびがよく、もっちりふっ くらした食感が特徴。食パンにオススメ。

◎ヌーヴォー 十勝ゆめきらり
はるきらり、きたほなみ、ゆめちからをブレン ドした強力粉。釜のびがよく、風味豊かな仕上 がりが特徴。幅広いパンにオススメです。

◎ ヌーヴォー モンスティル
はるきらり、きたほなみ、キタノカオリをブレ ンドしたハード系パン用粉(準強力粉)。 バゲット、カンパーニュ、リュスティックに。

◎ ヌーヴォー ゆめちから全粒粉
ゆめちからを独自の製粉方式で挽きました。 強力粉にブレンドすることにより、生地の旨味 を引き出します。

◎ ヌーヴォー 石臼挽き全粒粉(スム・レラ)
石臼でじっくり挽いた香り良い全粒粉。 パン作りはもちろん、スコーンや焼き菓子に。

◎ ヌーヴォー ライ麦全粒粉
十勝産の貴重なライ麦全粒粉です。栄養価も豊富でライ麦独特の風味豊かなパン作りに。